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カスタードケーキの桃とヨーグルトのアイスのせ

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(ヨーグルト)
●難易度………
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ヨーグルト(無糖)加糖の場合は生クリームに入れるグラニュー糖を大さじ1に……50cc
●生クリーム……100cc
●グラニュー糖……大さじ1と1/2
●黄桃(缶詰)……1/2個
●セルフィーユ……適量(あれば)

つくり方

1 黄桃は1cmの角切りにする。
2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ八分立てに泡立てる。ヨーグルト、(1)の黄桃を加えまぜる。ラップをして、冷凍庫で約3時間冷やし固める。
*八分立て・・・泡立て器ですくうと、三角形に角が立ち、おじぎをする程度
3 器にカスタードケーキを置き、(2)を等分に分けて盛る。セルフィーユを飾る。

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