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パンプキンカスタードケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

2人分
●カスタードケーキ……2個
●かぼちゃ(種を除く)……80g
A
●生クリーム……小さじ2
●砂糖……大さじ2

つくり方

1 かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(500w)で1分40秒ほど加熱する。
2 竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら、熱いうちに皮を切り落とし、飾り用に取っておく。かぼちゃ(正味約60g)をボウルに入れ、スプーンなどでつぶしてAを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる(水分が少なく固いようであれば、生クリームを少々加えて調節してください)。
3 カスタードケーキの上に(2)を等分してこんもりとのせ、フォークの背で全体に筋をつける。オーブントースター(1300w)で約2分30秒〜3分、カスタードケーキのフチにこんがりと焼き色がつくまで焼く。かぼちゃの皮をお好みの型抜きで抜くか飾り切りをして、焼き上がったかぼちゃの上に飾る。

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