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カスタードケーキのシャリシャリあずきと抹茶クリーム添え

レシピイメージ

データ

●食材…………
和素材を使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(生クリーム)
●難易度………
●調理時間……
目安60分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ゆであずき(缶詰)……200g
●水……50cc
●生クリーム……50cc
●抹茶……小さじ1/2
●グラニュー糖……小さじ1/2

つくり方

1 ボウルにゆであずきと水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。固まり始めたら、フォークで時々混ぜ合わせ、クラッシュ状に固める。
2 ボウルに抹茶とグラニュー糖を入れ、生クリームを少しずつ入れて、ダマにならないよう泡立て器で混ぜながら、角が立つまで泡立てる。泡立ったら、星型の口金のついた絞り袋に入れる。
3 カスタードケーキを器の中央に入れ、ケーキの中央に(1)をのせ、(2)を絞り出して飾りつける。

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