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バナナとマンゴーのカスタードケーキグラタン

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(牛乳)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安30分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……8個
●バナナ……2本
●マンゴー……2個
●牛乳……200cc
●グラニュー糖……50g
●ココナッツミルク……150cc
●卵黄……2個
●薄力粉……25g
●ココナッツスライス……20g

つくり方

1 オーブンを220℃に予熱する。
2 イメージグラタン皿(ここでは直径15cmのグラタン皿を使用)に半分にしたカスタードケーキを敷きつめる。バナナとマンゴーは皮をむき、7mmにスライスして、カスタードケーキの上にバランスよく並べる。
3 ボウルによく溶いた卵黄、グラニュー糖、ふるった薄力粉を入れ木べらで混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、ココナッツミルクを加えて混ぜ、グラタンソースを作る。 鍋にザルなどでグラタンソースをこし入れて中火にかける。焦げつかないように木べらで混ぜ、沸騰してとろみがでたら、火からおろし(2)にかける。グラタンソースの上全体にココナッツスライスを散らす。
4 オーブンに約5分入れ焼き色がついたらできあがり(オーブントースターの場合も同様に、約5分焼く)。

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