マロンカスタードケーキパイ

- ●食材…………
- 和素材を使ったレシピ
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安30分以内
- ●季節…………
- 秋
4人分
●カスタードケーキ……4個
●栗の甘露煮……8個
●冷凍パイシート……2枚
| 1 | オーブンを210℃に余熱する。 |
| 2 | 栗の甘露煮4個をフォークなどでつぶす。 |
| 3 | 1枚のパイシートを2等分に切り、カスタードケーキが包めるくらいまでのばす。 |
| 4 | (3)に(2)をまんべんなく塗り、中心にカスタードケーキをのせ、パイシートの四隅で包むようにして、中心に栗を飾る。 |
| 5 | 210℃のオーブンで約10分焼いてから、180℃に下げて約7分、パイシートがこんがりするまで焼く。 *オーブントースターで焼く場合は約13分焼く。こげ目ができたらアルミホイルをかける。 |

