STEP1

ガーナミルクを溶かし、テンパリングする。

STEP2

テンパリングしたチョコレートを細口金を付けた絞り袋にいれてオーブンシートの上にしずく型にしぼり出す。これを5~6個組み合わせてお花の形にします。この時、大きさを大・小2通り用意しておくと豪華なお花が作れます。

STEP3

そのまま形を壊さないように、冷蔵庫などに入れ、30分以上しっかり冷やす。
※この時チョコレートがきちんと固まっていないと、お花を作るときに失敗してしまうので注意

STEP4

溶かしたチョコレートを使い、お花の形になるようにしずく型のチョコレートを5~6枚使ってチョコパイの上に放射状にくっつける。写真の様に2段にする場合は大きい方を先にくっつけ、その上に小さいほうでお花をつくる。

STEP5

お花の中央をアラザンなどでデコレーションし、再び冷蔵庫に入れて全体をしっかりと固めておく。