STEP1

卵を割ってグラムを量り、牛乳を加えて200gに調整し、溶きほぐして電子レンジで30秒かけて軽くあたため、ドライイーストを加えて混ぜる。

STEP2

ボウルにふるった強力粉、砂糖、塩を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、中央にドーナツ状に穴をあけてSTEP1を注ぐ。

STEP3

少しずつ粉類をかきとるように混ぜる。

STEP4

溶かしバターを3回に分けて加え、しっかりと混ぜる。

STEP5

ボウルにラップをかぶせて、約30℃の場所で約40分発酵させる。

STEP6

アーモンドチョコレート、ドレンチェリーは半分に、ドライマンゴーは1cm角くらいのお好みで、アンゼリカは斜めに薄く切る。

STEP7

型にバターをぬり、ドレンチェリー、アンゼリカを散らして冷蔵庫で冷やす。

STEP8

STEP5にアーモンドチョコレートを加えて混ぜ、STEP7に流して30℃の場所で約30分発酵させる。

STEP9

180℃にあたためておいたオーブンで25~30分焼き、型をひっくり返して取り出し冷ます。

STEP10

粗熱がとれたら、粉砂糖をふり、カプッチョ、ドライマンゴーを溶かしたガーナにつけてトッピングする。