<キノコ>

STEP1

くちどけ塩キャラメルを半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジで10秒加熱する。

STEP2

STEP1とマジパンを組み合わせ、キノコの形に整える。

<コアラの赤ずきんちゃん>

STEP1

ボウルに粉砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせ、卵白を少しずつ加えながらよく練り混ぜる。

STEP2

色をつけていないSTEP1を少しだけ残し、多い方のSTEP1に食用色素(赤)を加える。

STEP3

コアラのマーチに赤いSTEP2でずきんをかぶせ、首のところに色のついていないマジパンをボタンのようにつける。

<ポテトサラダケーキ>

STEP1

ブロッコリーを茹でる。

STEP2

パプリカを三角に切る。

STEP3

クッキングシートをケーキ型の底に合わせて切って敷き、ポテトサラダをスプーンの背でおさえながら詰める。

STEP4

STEP3を型から出し、表面をなめらかに整えて、側面にパイの実をトッピングする。

STEP5

上面にSTEP1のブロッコリー、STEP2のパプリカ、リーフレタス、ベビーリーフ、いちごつみ、<キノコ> 、 <コアラの赤ずきんちゃん>をトッピングする。