<キノコ>
- STEP1
-
くちどけ塩キャラメルを半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジで10秒加熱する。
- STEP2
-
STEP1とマジパンを組み合わせ、キノコの形に整える。
<コアラの赤ずきんちゃん>
- STEP1
-
ボウルに粉砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせ、卵白を少しずつ加えながらよく練り混ぜる。
- STEP2
-
色をつけていないSTEP1を少しだけ残し、多い方のSTEP1に食用色素(赤)を加える。
- STEP3
-
コアラのマーチに赤いSTEP2でずきんをかぶせ、首のところに色のついていないマジパンをボタンのようにつける。
<ポテトサラダケーキ>
- STEP1
-
ブロッコリーを茹でる。
- STEP2
-
パプリカを三角に切る。
- STEP3
-
クッキングシートをケーキ型の底に合わせて切って敷き、ポテトサラダをスプーンの背でおさえながら詰める。
- STEP4
-
STEP3を型から出し、表面をなめらかに整えて、側面にパイの実をトッピングする。
- STEP5
-
上面にSTEP1のブロッコリー、STEP2のパプリカ、リーフレタス、ベビーリーフ、いちごつみ、<キノコ> 、 <コアラの赤ずきんちゃん>をトッピングする。