- STEP1
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ボウルに、卵と牛乳を入れて混ぜる。
- STEP2
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そこに小麦粉を振るいながら、少しずつ混ぜ込みます。このとき泡立てないように注意してください。生地はこしてなめらかにし、冷蔵庫などに入れて30分ほど寝かせます。
- STEP3
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フライパンにサラダ油を薄くしいて加熱し、温まったら一度濡れぶきんの上において冷まします。
- STEP4
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生地をフライパンに流し、回しながら広げ、広がったら火を少し強めてふちがめくれてきたら竹串などを使って裏返します。
- STEP5
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裏面にして5秒ほどさっと焼いたらフライパンから取り出します。焼きあがったクレープは重ねてラップをかけて乾かないようにしておいてください。
デコレーション
- STEP6
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生クリームはグラニュー糖を入れ、ホイップする。
- STEP7
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カスタードケーキを1/4にカットし、中のクリームの部分にコアラのマーチを乗せる。焼いたクレープを半円に折り、直線の部分が着物のえりもとになる様に コアラのマーチとカスタードケーキに巻きつける。
- STEP8
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それぞれおだいり様とおひな様をイメージしながら、コルネでアラザンや砂糖菓子などを貼り付け、デコレーションをする。
- STEP9
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カスタードケーキの周りに生クリームをぬり、おだいり様とおひな様をのせて出来上がり。