<小梅ちゃんのちっちゃいねぎま>
- STEP1
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鍋に小梅10個と酒を入れ弱火で溶かし、溶けたらしょうゆを加えて煮立てる。
- STEP2
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鶏肉はひと口大、長ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンで油を温め、中まで火が通るように薄く色づくまでしっかり炒め、STEP1を合わせて、からめながら炒める。
- STEP3
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STEP2の鶏肉とねぎをくしに刺し、砕いた小梅を鶏肉の上にトッピングする。
<にんじんサラダ>
- STEP1
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鍋にみりんと酢と小梅キャンディー8個を入れて弱火で溶かし冷ます。
- STEP2
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STEP1にサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- STEP3
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にんじんはピーラーで3㎝の長さの薄切り、ドライマンゴーは細切りにする。
- STEP4
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STEP3と小さく切ったキウイを大さじ1のSTEP2のドレッシングであえて、チコリの上にのせる。
<パイの実プチバーガー>
- STEP1
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パイの実は横に半分に切り、ケチャップをぬってから、ソーセージ(茹でて1㎝幅にカット)をはさみ、上に解凍した枝豆をのせて楊枝をさす。