STEP1

パイナップルは2mm位の幅の細切りにして、中火のフライパンで熱し水分を飛ばしてからグラニュー糖を入れ、さらに火を通したあと、冷ましておく。

STEP2

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、室温に戻した生クリームを合わせて混ぜる。

STEP3

ふるった粉類を入れたボールに、やわらかくしたバター、室温に戻して溶いた卵、STEP2を入れてヘラで混ぜ、ひとかたまりになったら、ラップをして30分位冷蔵庫で生地を休ませる。

STEP4

STEP3の生地を8等分して薄力粉をつけた手にのせて、少しやわらかくなったら、中心にパイナップルと砕いた小梅を入れて長方形に形を整え、耐熱の型に入れて、200℃オーブンで11~12分焼く。

STEP5

粗熱がとれたら出来上がり。