下準備
- STEP1
ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、3時間~1晩冷蔵庫で水切りしておく。
マーラーカオ
- STEP1
ボールに蒸しパンミックスと豆乳としょうゆを入れて、泡立て器で混ぜる。
- STEP2
シリコンカップにSTEP1を入れて、切っておいたくちどけ塩キャラメルをつまようじを使って6片ずつ埋めるように入れる。
※くちどけ塩キャラメルは2~3mm角、長さ2cmの千切りにしておく。(柔らかいと切りずらいので、気をつけて切りましょう)
- STEP3
蒸気の上がった蒸し器にSTEP2を入れて、強火で15分蒸す。竹串をさして生地がつかなければ出来上がり。粗熱がとれてから、カップをはずして盛り付ける。
オレンジガーナミルクソース
- STEP1
湯せん(50℃位)で溶かしたガーナミルクにオレンジ果汁大さじ2を加える。
ガーナホワイトヨーグルトソース
- STEP1
下準備で作った水切りヨーグルトに湯せん(50℃位)でとかしたガーナホワイトを混ぜる。
塩アーモンドチョコソース
- STEP1
粗く刻んだアーモンドチョコと塩ひとつまみを混ぜる。