下準備

STEP1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、3時間~1晩冷蔵庫で水切りしておく。

マーラーカオ

STEP1

ボールに蒸しパンミックスと豆乳としょうゆを入れて、泡立て器で混ぜる。

STEP2

シリコンカップにSTEP1を入れて、切っておいたくちどけ塩キャラメルをつまようじを使って6片ずつ埋めるように入れる。
※くちどけ塩キャラメルは2~3mm角、長さ2cmの千切りにしておく。(柔らかいと切りずらいので、気をつけて切りましょう)

STEP3

蒸気の上がった蒸し器にSTEP2を入れて、強火で15分蒸す。竹串をさして生地がつかなければ出来上がり。粗熱がとれてから、カップをはずして盛り付ける。

オレンジガーナミルクソース

STEP1

湯せん(50℃位)で溶かしたガーナミルクにオレンジ果汁大さじ2を加える。

ガーナホワイトヨーグルトソース

STEP1

下準備で作った水切りヨーグルトに湯せん(50℃位)でとかしたガーナホワイトを混ぜる。

塩アーモンドチョコソース

STEP1

粗く刻んだアーモンドチョコと塩ひとつまみを混ぜる。