ムース
- STEP1
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とうもろこしの実(※)と生クリームをミキサーにかけ、滑らかになってきたら、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを加え、さらにミキサーにかける。
※とうもろこしを蒸しておき、実を芯から取っておく。
- STEP2
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STEP1を器に入れて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
ソース
- STEP1
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鍋に生クリームと口どけくちどけ塩キャラメルを入れて弱火にかける。ヘラで混ぜながらキャラメルを溶かし、さらにインスタントコーヒーを入れて溶かしたら、とろみがつくまで煮詰め、冷ます。
盛り付け
- STEP1
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<ムース>が固まったら、<ソース>をかけ、とうもろこしの実を飾る。