お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ほんのり甘くてなめらかなゼリーがおいしい、お菓子がいっぱいのパフェ

ガーナゼリーとロッテのお菓子パフェ

ガーナゼリーとロッテのお菓子パフェ

難易度 かんたん

調理時間 60分

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材料

3人分

<ガーナミルクゼリー>

ガーナミルク 1枚
生クリーム(動物性) 50ml
100ml
粉寒天 2g

<ガーナホワイトゼリー>

ガーナホワイト 1枚
生クリーム(動物性) 50ml
牛乳 100ml
粉寒天 2g

<盛り付け>

カプッチョディズニー
<ストロベリー>
10粒
レディボーデン
グリーンティー
80g
ビックリマンチョコ 1枚
  •  ゼリーを固める流し型(約120mm × 75mm × 45mm)を用意しておく。
  •  ビックリマンチョコは2cmの幅にカットしておく。
  •  アイスクリームをアイスクリームディッシャーで丸くくり抜いておく。
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

<ガーナミルクゼリー>

STEP1

ガーナミルクを湯せんで溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。

STEP2

別の鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。

STEP3

STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

<ガーナホワイトゼリー>

STEP1

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。

STEP2

別の鍋に牛乳と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。

STEP3

STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

<盛り付け>

STEP1

<ガーナミルクゼリー>と<ガーナホワイトゼリー>が固まって冷えたら、流し型から外し、1.5cm角くらいの正方形にカットする。

STEP2

グラスにSTEP1とカプッチョを入れて、レディボーデングリーンティーを上にのせ、ビックリマンチョコを飾る。

ひとくちメモ

ガーナミルクとガーナホワイトでつくるほんのり甘いゼリー。 食感はなめらか、温度が高くなっても溶けないので、 お弁当やアウトドアのデザートにもお勧めです。流し型は、タッパー容器などでも代用できます。

粉寒天は火にかける前によく溶かし、火にかけたらしっかり沸騰させます。流し型に入れてから、底を氷水にあてて冷ましてから冷蔵庫にいれると早く仕上がります。ゼラチンと違いすぐ固まるので、短時間で食べられます。星やハートなど好みの流し型を使ってアレンジしてみましょう!

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