ガーナミルクゼリー

STEP1

ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。

STEP2

別の鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。

STEP3

STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

ガーナホワイトゼリー

STEP1

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。

STEP2

別の鍋に牛乳と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。

STEP3

STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

盛り付け

STEP1

<ガーナミルクゼリー>と<ガーナホワイトゼリー>が固まって冷えたら、流し型から外し、1.5cm角くらいの正方形にカットする。
※ゼリーを固める流し型(約120mm × 75mm × 45mm)を用意しておく。

STEP2

グラスにSTEP1とカプッチョを入れて、アイスクリームディッシャーで丸くくり抜いたレディボーデングリーンティーを上にのせ、2cmの幅にカットしたビックリマンチョコを飾る。