ガーナミルクゼリー
- STEP1
-
ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。
- STEP2
-
別の鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。
- STEP3
-
STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
ガーナホワイトゼリー
- STEP1
-
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、鍋で温めた生クリームと合わせて溶かす。
- STEP2
-
別の鍋に牛乳と粉寒天を入れて溶かし、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら煮立ててから火を止める。
- STEP3
-
STEP1とSTEP2を合わせて、こしてから流し型に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
盛り付け
- STEP1
-
<ガーナミルクゼリー>と<ガーナホワイトゼリー>が固まって冷えたら、流し型から外し、1.5cm角くらいの正方形にカットする。
※ゼリーを固める流し型(約120mm × 75mm × 45mm)を用意しておく。
- STEP2
-
グラスにSTEP1とカプッチョを入れて、アイスクリームディッシャーで丸くくり抜いたレディボーデングリーンティーを上にのせ、2cmの幅にカットしたビックリマンチョコを飾る。