フランボワーズムース
- STEP1
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          砂糖と水を火にかけて沸騰させます。 
- STEP2
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          ボウルに卵黄を入れ、泡立てながら1の熱いシロップを少しずつ注ぎ入れ、あら熱がとれるまで泡立て続けます。 
- STEP3
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          別のボウルに生クリームを入れ、ホイッパーですくうと、とろっと落ちる程度の6分立てに泡立てます。 
- STEP4
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          ラズベリーピューレーを火にかけ、人肌程度まで温めたらふやかした ゼラチンを入れて溶かします。 
- STEP5
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          この中に2の卵黄生地を混ぜ合わせます。 
- STEP6
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          最後に5のピューレー生地を生クリームに加えます。このとき、生クリームの一部をピューレー生地と混ぜ合わせなじませてから、残りの生クリームにもどし てよく混ぜ合わせます。 
- STEP7
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          カスタードケーキと同じくらいの直径の型に8文目までムース生地を入れ、上にカスタードケーキをのせて1時間以上冷凍庫で固める。 
飾り付け用
- STEP1
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          花の汚れをさっとふきとり、接着用として卵白をぬり、グラニュー糖をまぶす。 
- STEP2
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          ムースが固まったら、ぬるま湯などで型の周囲を温めて逆さにして型からとりだし、生クリームやお好みの花などでデコレーションをする。 



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