STEP1

ゼリーの素にお湯を入れて溶かして、粗熱をとる。

STEP2

生クリームを8分立てにする。

STEP3

STEP2の1/4量を別のボウルにとり、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを合わせ、裏ごししたラズベリー(※)も合わせる。
※冷凍ラズベリーは半解凍にして、すり鉢でつぶして裏ごししておく。

STEP4

STEP3にSTEP1を混ぜて、残りの3/4量の生クリームを加えて混ぜ合わせる。

STEP5

使い終わった牛乳パックをよく洗って乾かし、底の部分を10cmくらいの高さにカットして型をつくる。

STEP6

牛乳パックの型にSTEP4入れて冷蔵庫で冷やし固める。

STEP7

STEP4が固まったら、4片にカットしたクランキーの大きさに合わせて切り、クランキーを裏側にして上にのせミントを飾る。