お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

サクサクのクランキーとガーナが入ったなめらかなラズベリームースの食感を楽しもう

ガーナなめらかラズベリームース

ガーナなめらかラズベリームース

難易度 かんたん

調理時間 60分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

<2個分>

ガーナホワイト 1枚

クランキー

8片
生クリーム(動物性)  100ml
冷凍ラズベリー 65g
ゼリーの素 イチゴ味 95g
お湯 (80℃以上)  100ml
  •  冷凍ラズベリーは半解凍にして、すり鉢でつぶして裏ごししておく。
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

ゼリーの素にお湯を入れて溶かして、粗熱をとる。

STEP2

生クリームを8分立てにする。

STEP3

STEP2の1/4量を別のボウルにとり、湯せんで溶かしたガーナホワイトを合わせ、裏ごししたラズベリーも合わせる。

STEP4

STEP3にSTEP1を混ぜて、残りの3/4量の生クリームを加えて混ぜ合わせる。

STEP5

使い終わった牛乳パックをよく洗って乾かし、底の部分を10cmくらいの高さにカットして型をつくる。

STEP6

牛乳パックの型にSTEP4入れて冷蔵庫で冷やし固める。

STEP7

STEP4が固まったら、4片にカットしたクランキーの大きさに合わせて切り、クランキーを裏側にして上にのせミントを飾る。

ひとくちメモ

ゼリーの素はスーパーなどで簡単に手に入るゼラチンタイプのもの1箱を使用しています。
アガータイプのゼリーは煮立てる必要があり、使用できませんので注意してください。
ムースは冷蔵庫でよく冷やしてから切るときれいにカットできます。

ガーナホワイトを混ぜ込んだラズベリームースは、程よいコクと酸味が絶妙なおいしさ。クランキーのサクッとした食感がムースのなめらかさを引き立たせ、おもてなしにもおすすめのレシピです。

最近見たレシピ
CM紹介
Loading