STEP1

さつまいもは皮を厚めにむき、5mmくらいにスライスし、水にさらした後に、柔らかくなるまで茹でる。熱いうちにチャック付きビニール袋に入れてめん棒などつぶしてペースト状にする。

STEP2

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、ふるいにかけた抹茶を混ぜてからSTEP1とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

STEP3

STEP2で、小さなチョコパイを包むようにして、ツリーの形を作る。

STEP4

STEP3をカスタードケーキの上にのせ、正方形にカットした紗々、カプッチョは軽く押し付けてくっつける。コアラのマーチ、長靴は、後ろにマジパンをつけて、ツリーにくっつける。上に星型にしたマジパンをのせる。食用色素は付属のスプーン1杯分を規定の量の水で溶かしマジパンに混ぜる。赤、黄の2種を作り、黄色は星型、赤は長靴型に作っておく。