STEP1

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、白あんに混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

小梅に水を加えて弱火で溶かし、とろみがつく程度に煮詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。

STEP3

白玉粉に少しずつ水を加えて、表面が均一になり、ひとかたまりになったら、さらに水と薄力粉と砂糖を加えてよく混ぜてザルで濾(こ)す。

STEP4

フライパンに油を入れてからキッチンペーパーで全体に伸ばし、弱火にかける。STEP3を大さじ2.5とって、10cm径のセルクルの中に広げて、返さずゆっくり焦がさないように火を通す。1枚ずつ同様に焼く。

STEP5

STEP4を網などの上にのせて冷まし、外側を切って直径9cmのきれいな円にする。

STEP6

STEP5をフライパンに接した面が上になるようにしてひろげ、トッポを真ん中に置き、STEP1を1/4量のせ、上にSTEP2を適量のせ、中身が出ないように半分に折る。