- STEP1
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、白あんに混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
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小梅に水を加えて弱火で溶かし、とろみがつく程度に煮詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP3
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白玉粉に少しずつ水を加えて、表面が均一になり、ひとかたまりになったら、さらに水と薄力粉と砂糖を加えてよく混ぜてザルで濾(こ)す。
- STEP4
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フライパンに油を入れてからキッチンペーパーで全体に伸ばし、弱火にかける。STEP3を大さじ2.5とって、10cm径のセルクルの中に広げて、返さずゆっくり焦がさないように火を通す。1枚ずつ同様に焼く。
- STEP5
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STEP4を網などの上にのせて冷まし、外側を切って直径9cmのきれいな円にする。
- STEP6
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STEP5をフライパンに接した面が上になるようにしてひろげ、トッポを真ん中に置き、STEP1を1/4量のせ、上にSTEP2を適量のせ、中身が出ないように半分に折る。