- STEP1
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小梅に水を加えて弱火で溶かし、60ml程度に煮詰めておく。
- STEP2
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酒は600Wの電子レンジに10秒くらいかけ、煮切る。
- STEP3
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ガーナホワイトは湯せん(50℃位)で溶かし、マヨネーズと合わせて冷蔵庫に入れておく。
- STEP4
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STEP1大さじ1、STEP2大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせ、3mmの厚さに切ったマグロを20分くらいつけておく。
- STEP5
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STEP1大さじ2と酢、塩を熱いごはんと混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- STEP6
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ズッキーニは1mmくらいの厚さにスライスして、円の端から1/4をカットし、軽く塩を振っておく。
- STEP7
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牛乳パックを写真のようにカットしてすし飯の型をつくる。
- STEP8
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すし飯1/2を牛乳パックに入れて長さ16cm、厚さ2.5cm程度になるように詰めラップをかけて上から押す。
- STEP9
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STEP4のマグロの水分をキッチンペーパーで取りながらSTEP8に並べ、残りのすし飯を上にのせてラップをかけて上から押す。牛乳パックの上の部分を押し込むようにして、しっぽになる部分の形を作る。
- STEP10
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寿司の上にSTEP6をしっぽの方から重ねていき、上にガーナマヨネーズをのせ、目の部分に半分にカットしたアーモンドチョコレートを押し込むようにしてつける。