お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ガーナホワイトが入ったほんのり甘くてなめらかなソースで味わうロッテのエッグベネディクト

ロッテ風エッグベネディクト

ロッテ風エッグベネディクト

難易度 かんたん

調理時間 60分

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材料
カスタードケーキ 2個
生ハム 2枚
2個
大さじ2
ひとつまみ
4カップ

<ソース>

ガーナホワイト 4片
バター 20g
サワークリーム 大さじ4

<盛り付け>

プリーツレタス 適量
プチトマト 適量
  •  卵は小さめのボールに入れて室温にしておく。
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作り方

STEP1

鍋にお湯を沸騰させ、酢と塩を加え弱火にする。箸でかき混ぜて渦を作り、その中心に室温にした卵を落とし、2分ほどしたら網などで取り出す。同じものを2個作り、ザル等に置いて水気を切っておく。

STEP2

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、細切りにしたバターを混ぜ、600Wのレンジに10秒かけて柔らかくしたサワークリームを混ぜる。

STEP3

お皿にカスタードケーキを並べて、生ハムとSTEP1をのせ、上からSTEP2のソースをかけ、野菜をそえる。

ひとくちメモ

ガーナホワイトとバターの風味豊かなソースは、カスタードケーキの甘さにとってもよく合います。食パンにつけて食べるのもおすすめです。

出来上がったソースが硬い場合は、600Wのレンジに少しずつかけながら、やわらかくしてください。ポーチドエッグの卵黄の固さは好みで調節してください。

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