お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ガーナが入ったあんこと冷たい抹茶で味わう雪見だいふく

冷やし抹茶の雪見ぜんざい

冷やし抹茶の雪見ぜんざい

難易度 かんたん

調理時間 60分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料
ガーナホワイト 1/2片
粒あん 30g
抹茶 小さじ2
水(抹茶用) 大さじ1
白あん 60g
水(白あん用) 50ml
雪見だいふく 1個
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、粒あんに混ぜ、冷蔵庫に入れておく。

STEP2

抹茶をふるい、大さじ1の水で溶く。

STEP3

白あんに水50mlを入れて、なめらかになるまで混ぜ、STEP2を合わせる。

STEP4

STEP3を器に入れて、STEP1と雪見だいふくを入れる。

ひとくちメモ

抹茶のほどよい苦みと、ガーナホワイト入りの粒あんと雪見だいふくの優しい甘みが絶妙のバランスです。 材料を冷やしておけば暑い日にもすぐに作れる、夏におすすめの和風スイーツ。

冷水を使うと冷やす手間なく、すぐに食べられます。
抹茶は水に溶かす時に、だまになりやすいので、使う前にふるいます。

最近見たレシピ
CM紹介
Loading