STEP1

ドライマンゴー、ドライパパイヤ、ファイバーパイナップルは花びら型にハサミでカットする。花びら用のドライパイナップルは2cmくらいの長さで細く切る。

STEP2

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1の花びら型にカットしたドライフルーツの丸い部分に3mmくらいの幅でつけて冷蔵庫で冷やしておく。

STEP3

マスカルポーネチーズに、レモン汁と細かく刻んだドライパイナップルを加えて混ぜる。

STEP4

カスタードケーキ2個を16等分にカットして、1個分をカップに入れてその上に、STEP3を1.5cmくらいの層になるように入れる。残り1個分のカスタードケーキを入れ、、残りのSTEP3を入れる。

STEP5

STEP4の真ん中にビックリマンチョコを置き、周りにSTEP2を並べて花の形を作る。

STEP6

さらに中心に、細く切ったドライパイナップルを飾る。