玉子サンド

STEP1

ビックリマンチョコは半分にカットする。

STEP2

卵に塩を加えて、油を敷いたフライパンで1cm程度の厚みになるように長方形に焼き、冷まして、ビックリマンチョコと同じくらいの大きさにカットする。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、粗熱をとってから室温にしたバターと混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。

STEP4

STEP1にSTEP3をぬり、STEP2を挟み、ペーパーで包む。

ピクルス

STEP1

小梅と水を合わせて煮詰める。

STEP2

酢と水を合わせて、鍋で煮立て、STEP1大さじ2を入れて溶かし完全に冷ます。

STEP3

野菜は拍子切りにし、塩をふって少し置き、水で洗ってから、水気をよく絞っておく。

STEP4

チャック付きビニール袋にSTEP2とSTEP3を入れて冷蔵庫に入れる。