お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

サクサクのビックリマンで挟んだふわふわの玉子焼きに、小梅入りのピクルスを添えて

サクふわ玉子サンドと小梅香るピクルス

サクふわ玉子サンドと小梅香るピクルス

難易度 かんたん

調理時間 60分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

<玉子サンド>

ビックリマンチョコ 3枚
ガーナホワイト 2片
バター 20g
Sサイズ2個
小さじ1/6
適量

<ピクルス>

小梅 9個
水(小梅用) 50ml
100ml
水(お酢用) 100ml
大根 30g
きゅうり 20g
セロリ 20g
にんじん 20g
適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

<玉子サンド>

STEP1

ビックリマンチョコは半分にカットする。

STEP2

卵に塩を加えて、油を敷いたフライパンで1cm程度の厚みになるように長方形に焼き、冷まして、ビックリマンチョコと同じくらいの大きさにカットする。

STEP3

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、粗熱をとってから室温にしたバターと混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。

STEP4

STEP1にSTEP3をぬり、STEP2を挟み、ペーパーで包む。

<ピクルス>

STEP1

小梅と水を合わせて煮詰める。

STEP2

酢と水を合わせて、鍋で煮立て、STEP1大さじ2を入れて溶かし完全に冷ます。

STEP3

野菜は拍子切りにし、塩をふって少し置き、水で洗ってから、水気をよく絞っておく。

STEP4

チャック付きビニール袋にSTEP2とSTEP3を入れて冷蔵庫に入れる。

ひとくちメモ

今回はビックリマンチョコのサクッ!と、玉子焼きのふわっ!の食感が絶妙なサンドイッチを紹介します。ちょっと意外な組み合わせのサンドイッチですが、食感だけでなく、味もとてもおいしくてビックリ!
小梅風味のピクルスは、塩や砂糖を使わず小梅だけで、おいしいピクルスができます。ぜひ挑戦してみてくださいね。

ビックリマンチョコは、カットした面を表面に向けると仕上がりがきれいです。卵焼きは卵焼き用のフライパンを使うと作りやすいです。

最近見たレシピ
Copyright c 2018 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading