お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

中はチョコがとろ~り、外はサクサクのホットサンドに、小梅のドレッシングがおいしいサラダを添えて

チョコパイホットサンドと小梅ドレッシングサラダ

チョコパイホットサンドと小梅ドレッシングサラダ

難易度 かんたん

調理時間 60分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

<ホットサンド(2つ分)>

食パン(8枚切り) 4枚
バター(加塩) 適量
適量
チョコパイ 2個
ガーナブラック  2片

<サラダ>

レタス 適量
ルッコラ 適量
パプリカ 適量
小梅 9粒
50ml
大さじ1/2
適量
サラダ油 大さじ2
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

<ホットサンド>

STEP1

食パンの耳を切り、バターを塗る。

STEP2

ホットサンドメーカーに、STEP1のバターを塗った面を上にして置き、塩を軽くふり、真ん中にチョコパイを置く。チョコパイの周りに刻んだガーナブラックを散らす。

STEP3

STEP2に、バターを塗った面が内側になるように、食パンを合わせて、規定の時間でホットサンドを作る。

<サラダ>

STEP1

レタス、ルッコラ、パプリカを食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。

STEP2

小梅と水を鍋に入れて煮立たせる。

STEP3

STEP2を大さじ1、酢、塩を混ぜてサラダ油と合わせ、STEP1にかける。

ひとくちメモ

今回はチョコパイを丸ごと挟んだホットサンドのご紹介です。ポイントは塩を入れること。塩チョコのような風味は、おやつにも食事にもおすすめです。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。お菓子を使った食事なんて、ちょっと特別な気分になりますね。お子様も大喜びのメニューです。

ホットサンドを作るとき、端にガーナブラックを散らすと、溶けて出ることがあるので気をつけましょう。

最近見たレシピ
Copyright c 2018 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading