お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ガーナが入ったなめらかなヨーグルトフォンデュで楽しむ秋の味覚

秋のフルーツ ガーナヨーグルトフォンデュ

秋のフルーツ ガーナヨーグルトフォンデュ

難易度 かんたん

調理時間 60分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料
ガーナホワイト 1枚
ガーナローストミルク 1枚
無糖ヨーグルト 400g

パイの実

5個
トッポ 5本
さつまいも 適量
巨峰 適量
マスカット 適量
適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

ガーナホワイトを湯せんで溶かし、ヨーグルト200gと合わせてよく混ぜる。

STEP2

ガーナローストミルクを湯せんで溶かし、ヨーグルト200gと合わせてよく混ぜる。

STEP3

さつまいもを1cmくらいの厚さの輪切りにして、10分ほど水にさらしておく。

STEP4

さつまいもを蒸し器で蒸し、冷ましてから半分にカットする。

STEP5

柿を食べやすい大きさにカットし、巨峰とマスカットは1粒ずつにする。

STEP6

パイの実、トッポ、さつまいも、柿、巨峰、マスカットを皿に盛り、フォンデュをつけて食べる。

ひとくちメモ

今回は秋のフルーツをたくさん楽しめるフォンデュをご紹介します。ガーナとヨーグルトを使ったフォンデュは、フルーツはもちろん、パイの実やトッポ等のお菓子とも相性抜群!コクのあるガーナの甘みとヨーグルトのさっぱりとした酸味は、色々なフルーツに合いますので、ぜひ季節毎のフルーツでお試しください。

ヨーグルトは、メーカーによって固さが違うので、固めの場合は先によく混ぜておきましょう。
冷たいヨーグルトに、湯せんで溶かしたガーナを混ぜると、固まって均一に混ざらないことがあります。ヨーグルトを少しとり、溶かしたガーナに混ぜてから、全体を合わせると混ぜやすくなります。

最近見たレシピ
Copyright c 2018 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading