お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

とろとろの半熟卵とちょっと甘くて贅沢なふわふわのマッシュポテトを瓶の中でかき混ぜて食べよう

ロッテ風エッグスラット

ロッテ風エッグスラット

難易度 かんたん

調理時間 30分

携帯版レシピ

QRコードを読み込んで、このレシピの携帯版にアクセス!

※機種によっては、読み取れない場合がございます

材料

<1人分>

マッシュポテト 60g
ガーナホワイト 2片
適量
マカダミアチョコレート 1粒
ミートソース 大さじ4
1/2個
パルメザンチーズ 適量
ビックリマンチョコ 1枚
パイの実 3個

ベビーリーフ

適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

マッシュポテトに、細かく削ったガーナホワイトと塩を混ぜ合わせる。

STEP2

耐熱グラスにSTEP1を入れて、中心にマカダミアチョコレートを1/3くらい埋まるように入れる。

STEP3

STEP2にミートソースを入れ、溶いた卵を1/2個分流す。

STEP4

STEP3の耐熱グラスを鍋に入れ、グラス1/2くらいの高さまで水を入れて蓋をし、卵が固まるまで中火~弱火で火を通す。

STEP5

STEP4にパルメザンチーズをかけ、カットしたビックリマンチョコとパイの実、ベビーリーフを添える。

ひとくちメモ

朝食にぴったりな卵料理、エッグスラットをロッテ風にアレンジしました。中身をかき混ぜてビックリマンやチョコパイにつけて食べてみてください。

湯にかけて温めるので耐熱グラスを用意しましょう。グラスの大きさで分量を調節してください。グラスの厚みで火を通す時間が変わりますので、卵が好みのかたさになるまで加熱してください。黒こしょうをかけると、大人も楽しめの味になります。

最近見たレシピ
Copyright c 2019 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading