カレーパン

STEP1

レンコンを1/4にカットして薄切りにして水にさらし、さっと茹でる。

STEP2

小梅と水を火にかけ、半量になるまで煮詰め、STEP1に入れて煮立て、冷ましておく。

STEP3

フライパンに少量のサラダ油を入れて、玉ねぎを弱火で炒める。豚ひき肉を加えて塩、こしょうをふり、さらに炒める。水を加えて沸騰させてから、カレールウを加えて煮詰めて、冷ましておく。

STEP4

カスタードケーキを半分にスライスして、STEP2とSTEP3を入れて挟み、小麦粉、溶いた卵、パン粉をつけて、中火で油で揚げる。

ドリンク

STEP1

鍋に寒天粉と砂糖と水を入れて溶かしてから、火にかけ、沸騰させる。

STEP2

オレンジジュースは電子レンジで少し温めてから、STEP1と合わせ、グラスに注ぎ、氷水につけて粗熱を取ってから冷蔵庫で固める。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、少しずつヨーグルトに合わせ、全体をよく混ぜる。

STEP4

STEP2の上にSTEP3を注ぐ。