STEP1

深めの鍋に油を入れて温め、ポップコーン豆を入れて蓋をして、ポップコーンを作り3等分する。

カレーチョコ味

STEP1

ポップコーンが温かいうちにカレー粉をかけて全体にまんべんなく馴染ませる。

STEP2

ガーナブラックをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1とバナナチップ、カシューナッツを入れて、混ぜ合わせる。

STEP3

STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で冷やし固める。

チーズチョコ味

STEP1

ポップコーンが温かいうちにパルメザンチーズをかける。

STEP2

ガーナミルクをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1とドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。

STEP3

STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で冷やし固める。

抹茶チョコ味

STEP1

ボウルにガーナホワイトを入れて、湯せん(50℃位)で溶かし、抹茶を入れて混ぜる。

STEP2

STEP1にポップコーンとカプッチョと甘納豆を入れて混ぜ合わせる。

STEP3

STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で固める。