- STEP1
-
深めの鍋に油を入れて温め、ポップコーン豆を入れて蓋をして、ポップコーンを作り3等分する。
カレーチョコ味
- STEP1
-
ポップコーンが温かいうちにカレー粉をかけて全体にまんべんなく馴染ませる。
- STEP2
-
ガーナブラックをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1とバナナチップ、カシューナッツを入れて、混ぜ合わせる。
- STEP3
-
STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で冷やし固める。
チーズチョコ味
- STEP1
-
ポップコーンが温かいうちにパルメザンチーズをかける。
- STEP2
-
ガーナミルクをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1とドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
- STEP3
-
STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で冷やし固める。
抹茶チョコ味
- STEP1
-
ボウルにガーナホワイトを入れて、湯せん(50℃位)で溶かし、抹茶を入れて混ぜる。
- STEP2
-
STEP1にポップコーンとカプッチョと甘納豆を入れて混ぜ合わせる。
- STEP3
-
STEP2をスプーンで一口大にして、クッキングシートに置き、冷蔵庫で固める。