STEP1

鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖、寒天を入れて、よく混ぜてから火にかけて沸騰させる。四角い容器に入れて、氷水につけて粗熱を取ってから、冷蔵庫で固める。固まったら1cm角に切る。

STEP2

マスカルポーネチーズをボウルに入れて、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトと混ぜ、絞り袋に入れて、絞りやすい固さになるまで冷蔵庫で冷やしておく。

STEP3

沸かした湯にインスタントコーヒーを溶かし、冷ます。カスタードケーキをグラスの底に入れ、冷ましたインスタントコーヒーをカスタードケーキにむらなく浸み込ませる。

STEP4

STEP3の上に、STEP2、STEP1、STEP2の順にのせる。

STEP5

STEP4に、おろし器で削ったガーナブラックをかけ、斜めにカットした紗々を飾る。