- STEP1
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鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖、寒天を入れて、よく混ぜてから火にかけて沸騰させる。四角い容器に入れて、氷水につけて粗熱を取ってから、冷蔵庫で固める。固まったら1cm角に切る。
- STEP2
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マスカルポーネチーズをボウルに入れて、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトと混ぜ、絞り袋に入れて、絞りやすい固さになるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP3
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沸かした湯にインスタントコーヒーを溶かし、冷ます。カスタードケーキをグラスの底に入れ、冷ましたインスタントコーヒーをカスタードケーキにむらなく浸み込ませる。
- STEP4
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STEP3の上に、STEP2、STEP1、STEP2の順にのせる。
- STEP5
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STEP4に、おろし器で削ったガーナブラックをかけ、斜めにカットした紗々を飾る。