- STEP1
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ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- STEP2
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砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
- STEP3
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別の器に卵を溶きほぐし、(2)に少しずつ加えてよく混ぜる。
- STEP4
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ふるった小麦粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。生地が1つにまとまったら半分に分け、片方はそのまま、片方は湯せんで溶かしたガーナミルクを練りこんでそれぞれラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- STEP5
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生地を冷蔵庫から取り出し、軽く手で伸ばして少し柔らかくしてからめん棒で厚さ3mmに伸ばす。伸ばした状態のまま再度冷蔵庫に20分ほど入れて、冷やし固める。
- STEP6
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生地が固まったら、サボテンの型紙を生地の上に置き、ナイフで切り抜く。違う色の生地を使って、アタマのトゲと顔を作ると更にかわいくできます。切り抜くときに生地があたたまり、作業がしにくくなったら、再度冷蔵庫に入れて固くして使ってください。
- STEP7
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天板にオーブンシートを敷き、クッキーを間隔をあけて並べ、170度のオーブンで約20分焼き、ケーキクーラーの上に置いて冷ます。