STEP1

底がビックリマンチョコ2個分の大きさになるように、牛乳パックの型を作る。

STEP2

冷凍かぼちゃはメーカーの解凍方法に従って電子レンジで解凍し、皮の部分をとり、ヘラでつぶしてから、ざるで裏ごしする。

STEP3

生クリームに砂糖を加え、10分立てに泡立て、STEP2のうち50gと合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

STEP4

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、STEP2のうち200gと合わせて混ぜ、クリームチーズとシナモンも加えて混ぜる。

STEP5

鍋に牛乳と砂糖、寒天粉を入れて、混ぜてから火にかけ、沸騰させて火を止める。

STEP6

STEP5にSTEP3を手早く混ぜ合わせて、STEP1の型に流す。型が広がらないように全体をラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP7

くちどけ塩キャラメルを半分にカットし、ラップ包んで手で柔らかくして2.5cm位の円にして、アーモンドチョコレートに被せて、上の部分を少し引っ張ってどんぐりを作る。

STEP8

お皿にビックリマンチョコを2枚のせて、型から外したパンプキンケーキを底が上になるようにのせる。

STEP9

STEP8の上面にSTEP2を絞り、上にSTEP7とパイの実をのせ、かぼちゃの種を散らす。皿の上にもSTEP7とかぼちゃの種をちらす。