STEP1

フライパンでカスタードケーキのクリームがはみ出さないようにターナーで軽く押さえながら、弱火で両面をこんがり焼き、冷ましておく。

STEP2

プリーツレタスを、焼いたカスタードケーキの大きさに合わせて切る。トマトの上下をカットして7mmくらいの厚さにスライスする。スライスチーズを十字に1/4に切る。

STEP3

鍋に小梅と水を入れて半量になるまで煮詰め、冷ましておく。

STEP4

STEP3に酢と塩を入れてよく混ぜ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ、薄口しょうゆを加えてさらに混ぜる。

STEP5

STEP1の3個にプリーツレタス、トマトを順にのせ、STEP4小さじ2をトマトの上に塗り広げ、さらにチーズ、生ハムを重ねてのせる。

STEP6

STEP5に、残りの3個のカスタードケーキをかぶせて具材を挟み、楊枝で止める。