- STEP1
-
フライパンでカスタードケーキのクリームがはみ出さないようにターナーで軽く押さえながら、弱火で両面をこんがり焼き、冷ましておく。
- STEP2
-
プリーツレタスを、焼いたカスタードケーキの大きさに合わせて切る。トマトの上下をカットして7mmくらいの厚さにスライスする。スライスチーズを十字に1/4に切る。
- STEP3
-
鍋に小梅と水を入れて半量になるまで煮詰め、冷ましておく。
- STEP4
-
STEP3に酢と塩を入れてよく混ぜ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ、薄口しょうゆを加えてさらに混ぜる。
- STEP5
-
STEP1の3個にプリーツレタス、トマトを順にのせ、STEP4小さじ2をトマトの上に塗り広げ、さらにチーズ、生ハムを重ねてのせる。
- STEP6
-
STEP5に、残りの3個のカスタードケーキをかぶせて具材を挟み、楊枝で止める。