STEP1

ボウルに卵を入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

STEP2

細かく割ったガーナホワイト2枚と1cm角に切ったバターをボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1の中に入れて混ぜる。

STEP3

STEP2にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせたら、切れ目をいれたオーブンペーパーを敷いた型に流し、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、型から出して冷ましておく。

STEP4

生クリームを8分立てにして、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイト1枚を混ぜ、10分立てにして冷蔵庫で冷やしておく。

STEP5

STEP3が冷めたら、ケーキの上の部分をナイフでスライスするように切って、表面を平らにする。

STEP6

STEP5の表面にSTEP4をヘラで塗り、3等分にカットした紗々とラズベリーを交互に置き、ミントを飾る。