STEP1

レディーボーデン パイント バニラは器の直径に合わせて、スプーンで20gくらいずつそぐように6枚とり、板状にして冷凍庫で冷やしておく。

STEP2

バナナを1cm位の厚みで輪切りにして2時間以上冷凍庫で冷やしておく。

STEP3

アーモンドチョコレート<クリスプ>をチャック付きの袋に入れて麺棒などでたたいて砕き、冷凍庫で冷やしておく。

STEP4

くちどけ塩キャラメルを水と一緒に鍋で溶かし、ヘラからサラサラ流れ落ちるくらいの固さになったら、しょうが汁を加えて全体を混ぜ合わせてから火を止め、室温で冷ます。

STEP5

器にSTEP1、STEP2の1/4、STEP3の1/4を順に重ね、同じ順番でもう一度上に重ね、一番上にSTEP1をのせる。

STEP6

STEP5の上にSTEP4をかけ、ミントを飾る。