- STEP1
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小梅と水 [A]を鍋に入れて50mlまで煮詰める。
- STEP2
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グレープフルーツジュースを大さじ1とり、粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- STEP3
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、ヨーグルトと混ぜる。
- STEP4
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水 [B]でふやかした粉ゼラチンを湯せん(50℃位)でとかし、STEP3と合わせてよく混ぜ、グラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- STEP5
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グレープフルーツジュースと砂糖を鍋に入れて沸騰しない程度にあたため、火を止めて、大さじ2を残してSTEP1を入れて混ぜる。さらにSTEP2を入れて溶かし、氷水にあてながら冷まし、少しとろみがでたら、STEP4の上に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- STEP6
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STEP5の上にSTEP1大さじ2を入れる。
- STEP7
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房の形のまま皮をむいたグレープフルーツ2種を上に乗せ、ミントを飾る。