STEP1

小梅と水 [A]を鍋に入れて50mlまで煮詰める。

STEP2

グレープフルーツジュースを大さじ1とり、粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、ヨーグルトと混ぜる。

STEP4

水 [B]でふやかした粉ゼラチンを湯せん(50℃位)でとかし、STEP3と合わせてよく混ぜ、グラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP5

グレープフルーツジュースと砂糖を鍋に入れて沸騰しない程度にあたため、火を止めて、大さじ2を残してSTEP1を入れて混ぜる。さらにSTEP2を入れて溶かし、氷水にあてながら冷まし、少しとろみがでたら、STEP4の上に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP6

STEP5の上にSTEP1大さじ2を入れる。

STEP7

房の形のまま皮をむいたグレープフルーツ2種を上に乗せ、ミントを飾る。