STEP1

くちどけ塩キャラメルと水を鍋に入れて溶かし、すくった時にさらさら落ちるくらいまで溶けたら火を止める。

STEP2

クリームチーズに砂糖を入れて混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ、溶いた卵を入れてさらに混ぜる。

STEP3

食パンの耳から1cm内側に、四角く包丁でカスタードケーキの厚み程度の深さの筋をいれ、筋に沿ってスプーンの背で表面にくぼみを作る。

STEP4

カスタードケーキを少しつぶすようにして、パンのくぼみの深さに合わせて入れる。

STEP5

カスタードケーキの上にSTEP1を小さじ1かける。

STEP6

カスタードケーキの周りからSTEP2を流し入れる。上からもかけて、くぼみに満遍なく行き渡らせる。

STEP7

STEP6を弱火に温めたオーブントースターで8分程、パン生地部分がこんがり色づくまで焼く。

STEP8

焼きあがったら、上に残りのSTEP1をかける。