- STEP1
-
くちどけ塩キャラメルと水を鍋に入れて溶かし、すくった時にさらさら落ちるくらいまで溶けたら火を止める。
- STEP2
-
クリームチーズに砂糖を入れて混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ、溶いた卵を入れてさらに混ぜる。
- STEP3
-
食パンの耳から1cm内側に、四角く包丁でカスタードケーキの厚み程度の深さの筋をいれ、筋に沿ってスプーンの背で表面にくぼみを作る。
- STEP4
-
カスタードケーキを少しつぶすようにして、パンのくぼみの深さに合わせて入れる。
- STEP5
-
カスタードケーキの上にSTEP1を小さじ1かける。
- STEP6
-
カスタードケーキの周りからSTEP2を流し入れる。上からもかけて、くぼみに満遍なく行き渡らせる。
- STEP7
-
STEP6を弱火に温めたオーブントースターで8分程、パン生地部分がこんがり色づくまで焼く。
- STEP8
-
焼きあがったら、上に残りのSTEP1をかける。