カボチャあん

STEP1

冷凍かぼちゃを電子レンジで温め、皮とわたを取ってつぶしてペースト状にする。

STEP2

STEP1に白あんを混ぜて、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。

紫芋あん

STEP1

紫芋フレークと水を合わせ、白あん、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。

栗あん

STEP1

マロンペーストと白あん、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。

仕上げ

STEP1

<カボチャあん>、<紫芋あん>、<栗あん>をそれぞれ3等分して、1つずつラップで挟んで直径6㎝程度の円に伸ばす。

STEP2

STEP1のラップを片方だけはがし、ミニ雪見だいふくの上側を下にしてあんの中心に乗せ、ラップを使って包む。

STEP3

STEP2をひっくり返してお皿に置き、ラップをはがし、上にガーナリップルを飾る。残りの分も同様に作る。