カボチャあん
- STEP1
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冷凍かぼちゃを電子レンジで温め、皮とわたを取ってつぶしてペースト状にする。
- STEP2
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STEP1に白あんを混ぜて、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。
紫芋あん
- STEP1
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紫芋フレークと水を合わせ、白あん、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。
栗あん
- STEP1
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マロンペーストと白あん、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを混ぜる。
仕上げ
- STEP1
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<カボチャあん>、<紫芋あん>、<栗あん>をそれぞれ3等分して、1つずつラップで挟んで直径6㎝程度の円に伸ばす。
- STEP2
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STEP1のラップを片方だけはがし、ミニ雪見だいふくの上側を下にしてあんの中心に乗せ、ラップを使って包む。
- STEP3
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STEP2をひっくり返してお皿に置き、ラップをはがし、上にガーナリップルを飾る。残りの分も同様に作る。