STEP1

オレンジを沸騰したお湯で30秒ほどゆでてから水で洗いワックスを落としてから、5mm位の厚さで輪切りにする。

STEP2

鍋にSTEP1と砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら弱火にして、鍋の大きさに丸くカットしたクッキングシートをのせて煮詰め、冷ましておく。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP4

ボウルに室温に戻したクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れて混ぜ、STEP3を加えて混ぜる。

STEP5

STEP4から、仕上げにガーナリップルを飾る時に使う小さじ1を取り分けておく。

STEP6

カスタードケーキ9個すべてを9等分にカットして、残りのSTEP4と混ぜる。

STEP7

型の底にオレンジ8枚を少し重ねるように置き、上にSTEP6を入れてラップをかける。生地の中に空気が入らないように、コップの底などで押しながら表面を平らにならす。

STEP8

冷蔵庫で3時間以上冷やして表面が固まったら、型の底板を上に押し出しながら、側面の型からケーキを外す。それからケーキにお皿を下向きに乗せてひっくり返し、型の底板を外す。(ケーキをお皿に乗せた時にオレンジが上になります。)

STEP9

STEP5で取り分けておいたクリームを使って、ガーナリップルを周りに飾る。