- STEP1
-
さつまいもは良く洗い、縦半分に切る。
- STEP2
-
そのままアルミホイルにくるんで180℃のオーブンで40分ほど焼く。
※竹串がスッと通るまで焼きます。時間になっても通らない場合は、様子を見ながら時間を延ばして焼いてください。
- STEP3
-
外皮から5mmを残して、スプーンなどでくりぬく。くりぬいたさつまいもはボウルなどに入れ、ポテトマッシャーやフォークなどでつぶす。
- STEP4
-
3でつぶしたさつまいもがあたたかいうちにバターを加え、溶かしながら混ぜ、全体に馴染んだら 砂糖・生クリーム・卵黄も入れて均一になるまで混ぜ合わせる。
- STEP5
-
3の外皮に4を詰め、ツヤ出し用の溶き卵をハケでぬり、180℃のオーブンで色付くまで焼く。
- STEP6
-
焼きあがったら、アイスディッシャーで丸くぬいた爽を上にのせ、溶かしたガーナミルクでペイントする。コアラのマーチを上にのせる。