STEP1

ガーナブラックを湯せん(55℃)で溶かし、スケッパーなどを使って、オーブンシートの上に薄く平らにのばして、トレイなどの上に置き、平らな状態で冷蔵庫で冷やし固める。

STEP2

牛乳を鍋に入れて弱火で温め、粉ゼラチンを加えて溶かしてから4等分にカットしたくちどけ塩キャラメルを入れ、混ぜながら溶かす。

STEP3

STEP2をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら粗熱を取り、グラスに注いで冷蔵庫に入れて冷やし固める。

STEP4

ガーナホワイトを湯せん(55℃)で溶かし、8分立てにした生クリームと合わせてから、10分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。

STEP5

STEP1にラップをかけ、その上からセルクルで丸く抜き、冷蔵庫で再度冷やす。
(抜く前にセルクルのガーナブラックにあたる部分をお湯で少し温めておくときれいに丸く抜けます。)

STEP6

STEP4を星型の口金をつけた絞り袋に入れて、STEP3の上面に絞る。

STEP7

STEP6の上に、コアラのマーチを3個ずつ立たせるようにのせる。

STEP8

STEP5をグラスの上に蓋のようにのせ、型紙の上から茶こしを使って粉糖をふる。