STEP1

鍋に小梅と水を入れて火にかけ、沸騰したら30mlになるまで混ぜながら煮詰める。

STEP2

STEP1に、いちごジャムを加えて混ぜる。

STEP3

ボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れて混ぜる。

STEP4

別のボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を入れて混ぜてから、サラダ油を入れてよく混ぜる。

STEP5

STEP3に、 STEP4を少しずつ加えて、だまにならないようにホイッパーでよく混ぜ合わせる。

STEP6

フッ素樹脂加工されたフライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばしてから、火をつけ、温まったらSTEP5をお玉1杯弱いれ、フライパン全体に生地を行き渡らせる。

STEP7

STEP6を弱火で焼き、生地が乾いてきたら菜箸などで裏返し、軽く焼いたら平らなざるなどに置いて冷ます。同じように4枚焼く。

STEP8

ミニ雪見だいふくをラップで挟み、手で押して2cm位の高さにしてから、STEP7のクレープで包み、小梅いちごソースをかける。