- STEP1
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鍋に小梅と水を入れて火にかけ、沸騰したら30mlになるまで混ぜながら煮詰める。
- STEP2
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STEP1に、いちごジャムを加えて混ぜる。
- STEP3
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ボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れて混ぜる。
- STEP4
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別のボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を入れて混ぜてから、サラダ油を入れてよく混ぜる。
- STEP5
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STEP3に、 STEP4を少しずつ加えて、だまにならないようにホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- STEP6
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フッ素樹脂加工されたフライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばしてから、火をつけ、温まったらSTEP5をお玉1杯弱いれ、フライパン全体に生地を行き渡らせる。
- STEP7
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STEP6を弱火で焼き、生地が乾いてきたら菜箸などで裏返し、軽く焼いたら平らなざるなどに置いて冷ます。同じように4枚焼く。
- STEP8
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ミニ雪見だいふくをラップで挟み、手で押して2cm位の高さにしてから、STEP7のクレープで包み、小梅いちごソースをかける。