抹茶クリーム

STEP1

抹茶は茶こしでふるい、小さめのボウルに入れて砂糖と混ぜ、生クリーム大さじ2を入れて、よく混ぜ合わせる。

STEP2

大きめのボウルに残りの生クリームを入れて氷水にあてながら5分立てにしたら、STEP1を入れ、ホイッパーで10分立てにして冷蔵庫で冷やしておく。

コーヒークリーム

STEP1

ボウルに生クリームを入れ、インスタントコーヒーと砂糖を入れて溶かしてから、氷水にあてながら10分立てにして冷蔵庫で冷やしておく。

クロワッサン 仕上げ

STEP1

クロワッサンに切れ目を入れる。

STEP2

2種類のクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、STEP1に<抹茶クリーム>を絞り、ガーナホワイトと甘納豆をトッピングする。もう1つは、 <コーヒークリーム>を絞り、ガーナローストミルクと甘納豆をトッピングする。

ほうじ茶ラテ

STEP1

鍋に牛乳とほうじ茶のティーバッグを入れ、弱火で温め鍋の周りが沸騰してきたら火を止めて蓋をして蒸らす。

STEP2

STEP1にガーナホワイトを入れて溶かしてから、カップに注ぐ。