抹茶クリーム
- STEP1
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抹茶は茶こしでふるい、小さめのボウルに入れて砂糖と混ぜ、生クリーム大さじ2を入れて、よく混ぜ合わせる。
- STEP2
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大きめのボウルに残りの生クリームを入れて氷水にあてながら5分立てにしたら、STEP1を入れ、ホイッパーで10分立てにして冷蔵庫で冷やしておく。
コーヒークリーム
- STEP1
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ボウルに生クリームを入れ、インスタントコーヒーと砂糖を入れて溶かしてから、氷水にあてながら10分立てにして冷蔵庫で冷やしておく。
クロワッサン 仕上げ
- STEP1
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クロワッサンに切れ目を入れる。
- STEP2
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2種類のクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、STEP1に<抹茶クリーム>を絞り、ガーナホワイトと甘納豆をトッピングする。もう1つは、 <コーヒークリーム>を絞り、ガーナローストミルクと甘納豆をトッピングする。
ほうじ茶ラテ
- STEP1
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鍋に牛乳とほうじ茶のティーバッグを入れ、弱火で温め鍋の周りが沸騰してきたら火を止めて蓋をして蒸らす。
- STEP2
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STEP1にガーナホワイトを入れて溶かしてから、カップに注ぐ。