ガーナブラックバナナ

STEP1

1.2cmの角切りが2つできるようにバナナをカットし、それぞれスティックをさしてシナモンをふっておく。

STEP2

ガーナブラックを湯せん(50℃位)で溶かし、チョコレート型(一口チョコ用)または、製氷皿に流す。

STEP3

STEP2に、STEP1を沈めるように入れて冷蔵庫で固める。

ガーナホワイトりんご

STEP1

りんごを1.2cmの角切りが2つできるようにカットし、グラニュー糖をまぶしてフライパンに入れ、弱火でグラニュー糖がキャラメル色に色づくまで火を通して冷ます。

STEP2

STEP1にそれぞれスティックをさす。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、チョコレート型(一口チョコ用)または、製氷皿に流す。

STEP4

STEP3に、STEP2を沈めるように入れて冷蔵庫で固める。

ミルク

STEP1

耐熱カップに牛乳180mlを入れ、電子レンジ600Wで70秒温める。これを2杯分用意する。
※やけどに注意

STEP2

<ガーナブラックバナナ>と<ガーナホワイトりんご>をSTEP1に入れて溶かしながら飲む。