ガーナブラックバナナ
- STEP1
-
1.2cmの角切りが2つできるようにバナナをカットし、それぞれスティックをさしてシナモンをふっておく。
- STEP2
-
ガーナブラックを湯せん(50℃位)で溶かし、チョコレート型(一口チョコ用)または、製氷皿に流す。
- STEP3
-
STEP2に、STEP1を沈めるように入れて冷蔵庫で固める。
ガーナホワイトりんご
- STEP1
-
りんごを1.2cmの角切りが2つできるようにカットし、グラニュー糖をまぶしてフライパンに入れ、弱火でグラニュー糖がキャラメル色に色づくまで火を通して冷ます。
- STEP2
-
STEP1にそれぞれスティックをさす。
- STEP3
-
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、チョコレート型(一口チョコ用)または、製氷皿に流す。
- STEP4
-
STEP3に、STEP2を沈めるように入れて冷蔵庫で固める。
ミルク
- STEP1
-
耐熱カップに牛乳180mlを入れ、電子レンジ600Wで70秒温める。これを2杯分用意する。
※やけどに注意
- STEP2
-
<ガーナブラックバナナ>と<ガーナホワイトりんご>をSTEP1に入れて溶かしながら飲む。