ケーキ

STEP1

ボウルにホットケーキミックス、砂糖、サラダ油、牛乳、卵を入れて混ぜ、粗くすりおろしたにんじんを加えてさらによく混ぜ合わせたら、シナモンと細かく刻んだくるみを加えて混ぜる。

STEP2

マフィン型にSTEP1を25gずつ入れて、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼き、粗熱をとる。

STEP3

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、室温で柔らかくしたクリームチーズと混ぜる。

STEP4

STEP2にSTEP3をかけて冷蔵庫で冷やし、チーズクリームを固める。

飾り用キャロット

STEP1

鍋に小梅と水を入れて、60ml程度になるまで煮詰める。

STEP2

にんじんを7mm角、長さ2cm程度に切ってからにんじん型に整える。これを5本作り、柔らかく茹でる。

STEP3

STEP2が温かいうちにSTEP1に入れ、味を浸み込ませる。

盛り付け

STEP1

<飾り用キャロット>の汁気をキッチンペーパーで軽くふいて<ケーキ>の上にのせ、セルフィーユをにんじんの葉に見立てて飾る。