ケーキ
- STEP1
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ボウルにホットケーキミックス、砂糖、サラダ油、牛乳、卵を入れて混ぜ、粗くすりおろしたにんじんを加えてさらによく混ぜ合わせたら、シナモンと細かく刻んだくるみを加えて混ぜる。
- STEP2
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マフィン型にSTEP1を25gずつ入れて、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼き、粗熱をとる。
- STEP3
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、室温で柔らかくしたクリームチーズと混ぜる。
- STEP4
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STEP2にSTEP3をかけて冷蔵庫で冷やし、チーズクリームを固める。
飾り用キャロット
- STEP1
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鍋に小梅と水を入れて、60ml程度になるまで煮詰める。
- STEP2
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にんじんを7mm角、長さ2cm程度に切ってからにんじん型に整える。これを5本作り、柔らかく茹でる。
- STEP3
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STEP2が温かいうちにSTEP1に入れ、味を浸み込ませる。
盛り付け
- STEP1
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<飾り用キャロット>の汁気をキッチンペーパーで軽くふいて<ケーキ>の上にのせ、セルフィーユをにんじんの葉に見立てて飾る。