STEP1

常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラなどで柔らかくなるまで練る。

STEP2

アボカドの皮をむいて種をとり、チャック付きの袋に入れてめん棒でたたきペースト状にし、ざるで濾す。

STEP3

ガーナホワイトを湯せんで溶かしSTEP1と合わせ、さらにSTEP2も加えて混ぜ合わせる。

STEP4

粉ゼラチンを水に振り入れ混ぜる。

STEP5

鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて沸騰しないように温めながらSTEP4を入れて溶かす。

STEP6

STEP5をボウルに移し、氷水にあてて冷やし、STEP3と混ぜ合わせる。

STEP7

容器の底にカスタードケーキを入れ、その上にSTEP6を入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

STEP8

STEP7が固まったら、泡立てたホイップクリームを絞り、オレンジ、ブルーベリー、セルフィーユを飾る。