下準備

STEP1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、2時間以上冷蔵庫で水切りしておく。

小梅のソース

STEP1

鍋に小梅と水を入れて、30mlくらいになるまで煮詰める。

STEP2

STEP1大さじ1/2と、いちごジャムを混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

のど飴のソース

STEP1

鍋にのど飴と水を入れて、30mlくらいになるまで煮詰める。

STEP2

STEP3小さじ1/2と、マーマレードを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

仕上げ

STEP1

刻んだガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、<水切りヨーグルト>と合わせる。

STEP2

STEP1の半量を器に入れ中心にくぼみを作り、そこに<小梅のソース>を入れ、ミントの葉を飾る。

STEP3

STEP1の残りを器に入れ中心にくぼみを作り、そこに<のど飴のソース>を入れ、ミントの葉を飾る。