下準備
- STEP1
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ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、2時間以上冷蔵庫で水切りしておく。
小梅のソース
- STEP1
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鍋に小梅と水を入れて、30mlくらいになるまで煮詰める。
- STEP2
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STEP1大さじ1/2と、いちごジャムを混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
のど飴のソース
- STEP1
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鍋にのど飴と水を入れて、30mlくらいになるまで煮詰める。
- STEP2
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STEP3小さじ1/2と、マーマレードを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
仕上げ
- STEP1
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刻んだガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、<水切りヨーグルト>と合わせる。
- STEP2
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STEP1の半量を器に入れ中心にくぼみを作り、そこに<小梅のソース>を入れ、ミントの葉を飾る。
- STEP3
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STEP1の残りを器に入れ中心にくぼみを作り、そこに<のど飴のソース>を入れ、ミントの葉を飾る。