プリン
- STEP1
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ガーナブラックをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
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鍋に牛乳と寒天を入れて、周りがふつふつとするまで溶かしながら弱火にかける。
- STEP3
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STEP1にSTEP2を合わせて均一になるように混ぜてからプリン型に入れる。バットに入れて粗熱をとってから、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
盛り付け
- STEP1
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<プリン>を型から抜いて皿に盛り、上にホイップクリームを絞ってコアラのマーチを飾る。
- STEP2
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カットしたキウイ、オレンジを下図のように形を整え、飾る。
キウイは立ちやすいように下の方をカットする。
オレンジはつまようじを使って2枚を重ねてつなげる。
バランスよく立つように、手前の土台をつまようじで[2]と連結する。
土台に刺したつまようじで、そのまま[3]と[1]を連結する。
- STEP3
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レディーボーデン パイント バニラ、ストロベリーを盛り、斜めにカットした紗々、ビックリマンチョコを飾る。
- STEP4
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周りにもホイップクリームを絞り、ガーナリップル、カプッチョドラえもん<チョコ>、チョココ、輪切りにしてから型抜きしたバナナ、さくらんぼ、セルフィーユを飾る。