プリン

STEP1

ガーナブラックをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

鍋に牛乳と寒天を入れて、周りがふつふつとするまで溶かしながら弱火にかける。

STEP3

STEP1にSTEP2を合わせて均一になるように混ぜてからプリン型に入れる。バットに入れて粗熱をとってから、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

盛り付け

STEP1

<プリン>を型から抜いて皿に盛り、上にホイップクリームを絞ってコアラのマーチを飾る。

STEP2

カットしたキウイ、オレンジを下図のように形を整え、飾る。

  • キウイは立ちやすいように下の方をカットする。

  • オレンジはつまようじを使って2枚を重ねてつなげる。

  • バランスよく立つように、手前の土台をつまようじで[2]と連結する。

  • 土台に刺したつまようじで、そのまま[3]と[1]を連結する。

STEP3

レディーボーデン パイント バニラ、ストロベリーを盛り、斜めにカットした紗々、ビックリマンチョコを飾る。

STEP4

周りにもホイップクリームを絞り、ガーナリップル、カプッチョドラえもん<チョコ>、チョココ、輪切りにしてから型抜きしたバナナ、さくらんぼ、セルフィーユを飾る。