STEP1

ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いて4時間以上冷蔵庫で水切りしておく。

STEP2

鍋にのど飴と水100mlを入れて、中火でかき混ぜながら溶かす。

STEP3

STEP2にかき氷シロップを入れてから、大さじ1の水に入れてふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

STEP4

STEP3にサイダーを半量加えてよく混ぜたら、残りのサイダーを加えてさらによく混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

STEP5

ガーナホワイトをボウルに割り入れ、湯せんで溶かす。

STEP6

STEP5にSTEP1大さじ3を入れ、よく混ぜてから残りのSTEP1を混ぜ合わせる。

STEP7

STEP4が固まったらフォークで食べやすい大きさにくずして、グラスの下から1/4あたりまで入れる。

STEP8

STEP7の上にSTEP6をスプーンですくい、グラスに貼り付けるように入れる。この時グラスのバランスをみながら、雲をイメージして入れる。

STEP9

STEP8の上にSTEP7とSTEP1を順に重ねていく。