下準備

STEP1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、4時間以上冷蔵庫で水切りしておく。

のど飴ゼリー

STEP1

鍋にのど飴と水100mlを入れて、中火でかき混ぜながら溶かす。

STEP2

STEP1にかき氷シロップを入れてから、大さじ1の水に入れてふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

STEP3

STEP2にサイダーを半量加えてよく混ぜたら、残りのサイダーを加えてさらによく混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

STEP4

ガーナホワイトをボウルに割り入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP5

STEP4に水切りヨーグルト大さじ3を入れ、よく混ぜてから残りの水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。

STEP6

STEP3が固まったらフォークで食べやすい大きさにくずして、グラスの下から1/4あたりまで入れる。

STEP7

STEP6の上にSTEP5をスプーンですくい、グラスに貼り付けるように入れる。この時グラスのバランスをみながら、雲をイメージして入れる。

STEP8

STEP7の上にSTEP6と水切りヨーグルトを順に重ねていく。