- STEP1
-
ボウルに米粉とベーキングパウダー、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
- STEP2
-
STEP1に牛乳とサラダ油を入れてよく混ぜる。
- STEP3
-
STEP2を型に均等に入れて、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
※やけどに注意
金属製の型を利用する場合は、内側に薄くサラダ油を塗っておく。シリコン型の場合は必要ありません。
- STEP4
-
焼きあがったら粗熱を取って、型からはずす。
- STEP5
-
ガーナホワイトを粗めに刻み、ボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かしてSTEP4の3つにスプーンでかけ、コーティングする。
- STEP6
-
STEP5が乾かないうちに刻んだドライいちごを散らし、オーブンシートや網の上に置いてガーナホワイトを乾かす。
- STEP7
-
ガーナブラックを粗めに刻み、ボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かしてからインスタントコーヒーを入れ、溶けたら STEP4の残りの3つにスプーンでかけてコーティングする。
- STEP8
-
STEP7が乾かないうちにかぼちゃの種を散らし、ガーナブラックをSTEP6と同様に乾かす。
- STEP9
-
STEP6とSTEP8の真ん中にホイップクリームを絞り、コアラのマーチを飾る。