栗のモンブラン

STEP1

刻んだガーナホワイトをボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

マロンペーストにSTEP1を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

STEP3

栗の渋皮煮を8mm角に刻み、ホイップクリーム小さじ1を混ぜ合わせる。

STEP4

STEP2に残りのホイップクリームを混ぜ、絞り袋に入れて再度冷蔵庫で冷やしておく。

STEP5

カスタードケーキの上にSTEP3を山型になるようにのせ、さらにSTEP4を袋の先をはさみで直径1.5mm程度に切って包むように絞り、チョココを飾る。

かぼちゃのモンブラン

STEP1

刻んだガーナホワイトをボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

冷凍かぼちゃを電子レンジで温め、皮と残っているワタの根元を丁寧に取り除き、潰してペーストを40g用意する。

STEP3

STEP2が熱いうちに、STEP1を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

STEP4

かぼちゃを電子レンジで温め、8mm角くらいに刻み、ホイップクリーム小さじ1を混ぜ合わせる。

STEP5

STEP3に残りのホイップクリームを混ぜ、絞り袋に入れて再度冷蔵庫で冷やしておく。

STEP6

カスタードケーキの上にSTEP4を山型になるようにのせ、さらにSTEP5を袋の先をはさみで直径1.5mm程度に切って包むように絞り、チョココを飾る。