栗のモンブラン
- STEP1
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刻んだガーナホワイトをボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
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マロンペーストにSTEP1を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- STEP3
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栗の渋皮煮を8mm角に刻み、ホイップクリーム小さじ1を混ぜ合わせる。
- STEP4
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STEP2に残りのホイップクリームを混ぜ、絞り袋に入れて再度冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP5
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カスタードケーキの上にSTEP3を山型になるようにのせ、さらにSTEP4を袋の先をはさみで直径1.5mm程度に切って包むように絞り、チョココを飾る。
かぼちゃのモンブラン
- STEP1
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刻んだガーナホワイトをボウルに入れ湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
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冷凍かぼちゃを電子レンジで温め、皮と残っているワタの根元を丁寧に取り除き、潰してペーストを40g用意する。
- STEP3
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STEP2が熱いうちに、STEP1を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- STEP4
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かぼちゃを電子レンジで温め、8mm角くらいに刻み、ホイップクリーム小さじ1を混ぜ合わせる。
- STEP5
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STEP3に残りのホイップクリームを混ぜ、絞り袋に入れて再度冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP6
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カスタードケーキの上にSTEP4を山型になるようにのせ、さらにSTEP5を袋の先をはさみで直径1.5mm程度に切って包むように絞り、チョココを飾る。